Bahan-bahan
• 400 gr daging kerang dara
• Kecap asin,kecap manis,saus tiram
Gula,garam,penyedap,merica bubuk
• 1 bh jeruk nipis potong bagi 2
• Daun jeruk,serai di geprek
• Lengkuas
• Bawang merah,bawang putih iris tipis
• Cabai merah,cabai hijau potong serong
• Minyak untuk menumis
• Sedikit air matang
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging kerang,tambahkan 1/2bh perasan air jeruk nipis,sisihkan.
2. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan putih hingga harum,tambahkan serai,daun jeruk,lengkuas,aduk hingga harum.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau,beri kecap asin,saus tiram,aduk rata,tambahkan daging kerang dan kecap manis,aduk rata.
4. Beri garam,gula, penyedap,lada bubuk dan sedikit air,tunggu hingga daging kerang matang.
5. Setelah air berkurang banyak (sat) dan daging matang,koreksi rasa tambahkan 1/2bh perasan jeruk nipis,aduk hingga rata,sambal goreng siap di sajikan.
6. makan

0 komentar:
Posting Komentar